8 (831) 250-91-55
Нижний Новгород, пр-т Ленина, д.70, оф. 47
Адвокатская контора
21 НОКА
Юридические услуги в Нижнем Новгороде

Федеральный омбудсмен Татьяна Москалькова предложила закрепить в КоАП право гражданина на помощь защитника с момента фактического задержания


Любую другую информацию, в том числе о стоимости юридических услуг и категориях граждан, имеющих право на бесплатную юридическую помощь, можно узнать по телефону. Звоните:
8 (831) 250-91-55

6 июня Татьяна Москалькова — Уполномоченный по правам человека в РФ представила доклад о деятельности Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации за предыдущий год Президенту России Владимиру Путину.

В докладе Москалькова отметила, что в 2021 году она столкнулась с рекордным количеством обращений — около 60 тысяч. При этом многие из них были непосредственно связаны с распространением пандемии COVID-19. В частности троекратно возросло число жалоб на трудности при получении планового лечения в государственных медицинских учреждениях пациентами с различными хроническими заболеваниями. Многие жаловались на перебои в обеспечение медикаментами и жизненно необходимыми лекарствами. Также Уполномоченный по правам человека в РФ отметила, что в прошедшем году стало больше обращений по поводу нарушения прав граждан при оказании психиатрической помощи.

Кроме того в своем докладе Татьяна Москалькова предложила закрепить в новой редакции Кодекса об административных правонарушениях РФ право гражданина на помощь защитника с момента фактического задержания. Напомним, что сейчас государство гарантирует гражданам возможность получить услуги адвоката только с момента возбуждения дела об административном правонарушении.