8 (831) 250-91-55
Нижний Новгород, пр-т Ленина, д.70, оф. 47
Адвокатская контора
21 НОКА
Юридические услуги в Нижнем Новгороде

Гаагский суд рассмотрит дело белорусской оппозиции к Лукашенко

Любую другую информацию, в том числе о стоимости юридических услуг и категориях граждан, имеющих право на бесплатную юридическую помощь, можно узнать по телефону. Звоните:
8 (831) 250-91-55

В Международный уголовный суд в Гааге направлена петиция с призывом возбудить уголовное дело в отношении Александра Лукашенко. Об этом заявило оппозиционное движение Светланы Тихановской. Всего петицию подписало 37 тыс. человек из 102 стран мира, в том числе и не один адвокат по уголовным делам.

Авторы обращения отмечают, что Лукашенко совершил преступления против человечества, так как «лично санкционировал зверства» в отношении людей, вышедших на протесты после президентских выборов. Кроме прочего, «Бацьку» обвиняют в захвате власти в Белоруссии, а также в подавлении протестов силой оружия и массовых репрессиях.

С учетом вышеизложенного подписанты просят Международный уголовный суд и прокурора Фату Бенсудаоткрыть уголовное производство против Лукашенко.

Согласно информации в СМИ, инициатором создания петиции стал Белорусско-Канадский Альянс. 29 сентября Канада и Великобритания ввели персональные санкции в отношении ряда белорусских должностных лиц, включая Александра Лукашенко и его сына Виктора, помощника президента по вопросам национальной безопасности.