8 (831) 250-91-55
Нижний Новгород, пр-т Ленина, д.70, оф. 47
Адвокатская контора
21 НОКА
Юридические услуги в Нижнем Новгороде

Госдума ограничила право бывших работников ФСБ выезжать за пределы страны

Любую другую информацию, в том числе о стоимости юридических услуг и категориях граждан, имеющих право на бесплатную юридическую помощь, можно узнать по телефону. Звоните:
8 (831) 250-91-55

Новые правила об ограничении выезда из страны будут действовать для бывших сотрудников федеральной службы безопасности еще несколько лет после их увольнения. В настоящее время такие условия распространяются на всех работников ФСБ во время несения службы.

Военнослужащим не разрешают покидать пределы страны в том случае, если они владеют особенно важной и секретной информацией. Ответственный за противодействие коррупции В. Пискарев объяснил цель таких изменений. Он заявил, что необходимость в принятии данного решения обусловлена участившимися случаями задержания наших соотечественников враждебно настроенными иностранными государствами по отношению к РФ.

Адвокаты Ленинского района убеждены, что новый закон призван защитить граждан России. Подобные изменения позволят исключить противоправные задержания наших соотечественников за границей по причине несения службы в органах безопасности.

Документ уже опубликован на портале правовой информации. Закон устанавливает временные ограничения на возможности военнослужащих покидать территорию РФ в течение 5 лет после увольнения из федеральной службы безопасности.