8 (831) 250-91-55
Нижний Новгород, пр-т Ленина, д.70, оф. 47
Адвокатская контора
21 НОКА
Юридические услуги в Нижнем Новгороде

Государство должно обеспечить хранение и информационную безопасность персональных данных


Любую другую информацию, в том числе о стоимости юридических услуг и категориях граждан, имеющих право на бесплатную юридическую помощь, можно узнать по телефону. Звоните:
8 (831) 250-91-55

29 июня 2022 года участники ПМЮФ обсудили вопросы правового регулирования баз данных (далее — БД).

Модератор мероприятия — заслуженный юрист России, адвокат АП Московской области Владимира Плигина отметил, что в современном мире адвокатам и юриста приходится сталкиваться с новыми вызовами, так как цифровые технологии приобретают самодостаточный  характер и начинают управлять многими процессами. Однако «цифра», по сути, является лишь новым средством для решения вопросов.

В ходе мероприятия один из спикеров — заместитель министра юстиции РФ Максим Бесхмельницын отметил, что БД состоят из двух обширных частей: личные данные граждан и все остальное. Каждая из этих частей должна иметь свою степень защиты. Так, получить информацию о погодных условиях может любой человек, однако когда речь идет о личных данных, государство должно гарантировать безопасность их хранения.

По мнению Максима Бесхмельницына многие представители бизнеса хотели бы получить доступ к личным данным граждан, внесенным в государственные БД. Поэтому такие данные следует обезличивать, но как это сделать, пока не ясно. Наша с вами задача, отметил заместитель министра юстиции РФ, заставить бизнес не собирать лишние личные данные граждан.