8 (831) 250-91-55
Нижний Новгород, пр-т Ленина, д.70, оф. 47
Адвокатская контора
21 НОКА
Юридические услуги в Нижнем Новгороде

Гражданин РФ получил тюремный срок в США

Любую другую информацию, в том числе о стоимости юридических услуг и категориях граждан, имеющих право на бесплатную юридическую помощь, можно узнать по телефону. Звоните:
8 (831) 250-91-55

В США суд вынес приговор по делу гражданина РФ Алексея Буркова, который обвинялся в совершении киберпреступлений. Мужчина получил 9 лет тюрьмы, несмотря на квалифицированную помощь,  которую предоставлял адвокат по уголовным делам. Стоит заметить, что прокуратура просила для Буркова 15 лет лишения свободы, однако он признал себя виновным по двум пунктам из пяти.

Буркову будут зачтены 4,5 года заключения, которые он отбывал на территории Израиля, а также период ареста в США, начиная с конца ноября осени 2019 года. Помимо этого, он должен будет выплатить компенсацию в размере 7 тыс. долларов, а после выхода на свободу еще 3 года находится под наблюдением правоохранительных органов.

Во время оглашения приговора судья сказал следующее: «Суд постановил, что ваш приговор будет 108 месяцев по второму пункту обвинения, а по пятому пункту обвинения ваш приговор будет 60 месяцев. Эти сроки будут параллельны, поэтому итоговый приговор – 108 месяцев». Судья воздержался от вынесения максимального возможного срока наказания – 180 месяцев заключения.