8 (831) 250-91-55
Нижний Новгород, пр-т Ленина, д.70, оф. 47
Адвокатская контора
21 НОКА
Юридические услуги в Нижнем Новгороде

Исполнительные каникулы продлены

Любую другую информацию, в том числе о стоимости юридических услуг и категориях граждан, имеющих право на бесплатную юридическую помощь, можно узнать по телефону. Звоните:
8 (831) 250-91-55

Госдума приняла законопроект, которым продлила исполнительные каникулы до 1 мая 2021 года. До этого субъекты малого и среднего бизнеса, а также ИП пользовались отсрочкой по выплате долгов на общую сумму до 15 млн. рублей до 1 октября текущего года.

Необходимо заметить, что пенсионерам, задолжавшим по кредитным договорам более 1 млн. рублей, также предлагается продлить до 1 июля 2021 года период, в который судебные приставы не будут применять меры принудительного исполнения, связанные с осмотром движимого имущества должника по его месту жительства, наложением на него ареста, изъятием и передачей. Исключением является автомобильный и мотоциклетный транспорт.

Как отмечает наш адвокатский кабинет, отсрочка будет предоставляться не более чем на два года и не позднее чем до 1 июля 2022 года. При этом, у должника не должно быть дополнительного дохода (за исключением пенсии).