Нижний Новгород, ул. Советская, д. 18, пом. 1
Адвокатская контора
21 НОКА
Юридические услуги в Нижнем Новгороде

Как подготовиться к перекрестному допросу — рассказал Калой Ахильгов


Любую другую информацию, в том числе о стоимости юридических услуг и категориях граждан, имеющих право на бесплатную юридическую помощь, можно узнать по телефону. Звоните:

22 ноября в рамках всероссийского вебинара для адвокатов Федеральной палаты адвокатов РФ Калой Ахильгов — управляющий партнер АБ «Kaloy.ru» зачитал доклад на тему: особенности перекрестного допроса. Среди прочего, Ахильгов рассказал коллегам о том, как провести предварительную подготовку, с чего необходимо начинать допрос и какие вопросы следует задавать после.

Адвокат заметил, что основная специфика перекрестного допроса свидетеля или потерпевшего сводится к тому, что стороны допрашивают человека, который ранее уже давал показания по рассматриваемому делу. При этом в ходе допроса можно установить правдивость таких показаний. Не одна бумага не может иметь такое же значение — убежден Калой Ахильгов.

Перед проведением перекрестного допроса свидетеля или потерпевшего следует выяснить, не навредит ли это выстроенной линии защиты, а если нет, какую пользу может принести данное мероприятие — уточнил спикер. Это особенно важно при работе с уголовными делами. Если допрос не выгоден для защиты доверителя, лучше вовсе отказаться от его проведения.

Основная задача адвоката, участвующего в допросе, — убедить в чем-либо суд или присяжных заседателей, а не обвинителя или допрашиваемого — отметил Ахильгов.