8 (831) 250-91-55
Нижний Новгород, пр-т Ленина, д.70, оф. 47
Адвокатская контора
21 НОКА
Юридические услуги в Нижнем Новгороде

Комплексное решение юридических проблем беженцев


Любую другую информацию, в том числе о стоимости юридических услуг и категориях граждан, имеющих право на бесплатную юридическую помощь, можно узнать по телефону. Звоните:
8 (831) 250-91-55

Волгоградская область поможет восстановить мирную жизнь в Станично-Луганском районе ЛНР. Соответствующее соглашение заключили Андрей Бочаров — губернатор Волгоградской области и Леонида Пасечника — глава администрации района в присутствии главы ЛНР Леонида Пасечника 28 июня 2022 года.

В этот же день под руководством президента АП Волгоградской Александра Копылова и адвоката четвертой Адвокатской консультации г. Волжского Альберта Кармазиновского прошла очередная правовая консультация для беженцев из ЛНР, проживающих на данный момент в ПВР №3 (город Волжский).

Мероприятие получилось тематическим: женщины, находящиеся в ПВР, спросили специалистов о порядке расторжения брака, выплаты алиментов и разрешения имущественных споров. Далее в ходе консультации обозначился ряд проблем, связанных с этой темой. Это, например, разница в законодательной базе ЛНР и РФ, процесс определение подсудности, необходимость в сборе огромного количества документации. Некоторые из беженцев уже успели получить российское гражданство, или же имели его и ранее, однако люди, с которыми прибывшие намереваются вести юридические споры, являются гражданами ЛНР, ДНР или Украины.

По окончанию консультации президент АПВО Александр Копылов и адвокат Альберт Кармазиновский провели мастер-класс по игре в шахматы для детей из ЛНР.