8 (831) 250-91-55
Нижний Новгород, пр-т Ленина, д.70, оф. 47
Адвокатская контора
21 НОКА
Юридические услуги в Нижнем Новгороде

Кража с «самолета судного дня»

Любую другую информацию, в том числе о стоимости юридических услуг и категориях граждан, имеющих право на бесплатную юридическую помощь, можно узнать по телефону. Звоните:
8 (831) 250-91-55

Региональные правоохранительные органы Таганрога возбудили уголовное дело по факту кражи в особо крупном размере (п. «б» ч. 4 ст. 158 Уголовного кодекса РФ). Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Ростовской области, оборудование пропало из самолета Ил-80, который является стратегическим командным пунктом.

О пропаже дорогостоящего имущества на сумму более чем 1 млн. рублей заявила администрация одного из местных предприятий. Самолет находился на аэродроме Таганрог-Южный. Это специальный воздушный транспорт, который создан на базе гражданского лайнера Ил-86 и предназначен на случай ядерного конфликта. На сегодняшний день в РФ существует всего четыре подобных самолета.  

Имуществом, что пропало, являются 39 радиостанций. Сотрудники завода, обслуживающие Ил-80 (заменяющие смазку на штоках амортизаторных стоек шасси) обнаружили, что один из грузовых люков был открыт. Что интересно, на момент приемки все оборудование было на своем штатном месте.

Ведется расследование. В случае поимки злоумышленникам понадобится качественная консультация адвоката, ведь им грозит большой тюремный срок.