8 (831) 250-91-55
Нижний Новгород, пр-т Ленина, д.70, оф. 47
Адвокатская контора
21 НОКА
Юридические услуги в Нижнем Новгороде

Крупные российские страховщики судятся за 12 млрд. рублей

Любую другую информацию, в том числе о стоимости юридических услуг и категориях граждан, имеющих право на бесплатную юридическую помощь, можно узнать по телефону. Звоните:
8 (831) 250-91-55

В Арбитражный суд города Москвы поступил иск ООО «Капитал Лайф Страхование жизни» к ПАО СК «Росгосстрах». Согласно с опубликованной карточкой арбитражных дел, рассмотрение будет осуществляться судьей Ольгой Лихачевой (№ А40-182180/2020).

Детали дела пока не разглашаются и его не спешит раскрывать адвокат стороны истца, однако известно, что спор касается неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств по договорам возмездного оказания услуг. На кону очень большая сумма денежной компенсации. По состоянию на сегодняшний день иск еще не принят к производству.

Нужно отметить, что на протяжении двух последних лет стороны ведут «ожесточенное» судебное противостояние касательно использования товарных знаков. Сумма исковых претензий ПАО СК «Росгосстрах» к ООО «Капитал Лайф Страхование жизни» составляет 151 млрд. рублей, из которых 2,6 млрд. – это неосновательное обогащение и 148,8 млрд. руб. – это компенсация за нарушение исключительных прав на бренд.