8 (831) 250-91-55
Нижний Новгород, пр-т Ленина, д.70, оф. 47
Адвокатская контора
21 НОКА
Юридические услуги в Нижнем Новгороде

Малый бизнес может «перевести дух». Мораторий на проверки собираются продлить до конца следующего года

Любую другую информацию, в том числе о стоимости юридических услуг и категориях граждан, имеющих право на бесплатную юридическую помощь, можно узнать по телефону. Звоните:
8 (831) 250-91-55

В Минэкономразвития поработали над законопроектом-спутником к федеральному закону «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в РФ», в соответствии с которым мораторий на проверки малого бизнеса будет продлен до конца 2021 года.

Стоит заметить, что упомянутым законом вносятся изменения в более чем 90 отраслевых нормативно-правовых актов по видам контроля и надзора, в том числе в законы «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», «О пожарной безопасности», «Об образовании в РФ» и целый ряд других. Более того, законопроектом упрощаются процедуры лицензирования отдельных видов деятельности (до 15-30рабочих дней).     

Как утверждают адвокаты Ленинского района, принятие поправок избавит субъектов бизнеса более чем от 300 тыс. проверок. Ну а в первом полугодии 2020 года было проведено на 46% проверок меньше, чем за аналогичный период 2019 года.

Нововведение распространится исключительно на малый бизнес — то есть организации с доходом до 800 млн руб. в год и количеством занятых до 100 человек. Для среднего и крупного бизнеса мораторий на проверки вводить не предполагается.