8 (831) 250-91-55
Нижний Новгород, пр-т Ленина, д.70, оф. 47
Адвокатская контора
21 НОКА
Юридические услуги в Нижнем Новгороде

Миллиардер не сможет покупать предметы роскоши из-за решения китайского суда

Любую другую информацию, в том числе о стоимости юридических услуг и категориях граждан, имеющих право на бесплатную юридическую помощь, можно узнать по телефону. Звоните:
8 (831) 250-91-55

В Поднебесной суд принял решение о запрете главе туристического и финансового конгломерата HNA  Чень Фэню тратить деньги на роскошную жизнь.

Среди прочего, запрет касается полетов авиатранспортом (первым классом), путешествий на высокоскоростных поездах, отдыха в пятизвездочных гостиницах и на дорогих курортах, а также возможности покупать недвижимость. Фактически, запрет распространяется на все траты, не являющимися необходимыми для жизни и работы.

Главной причиной подобных ограничений стало нарушение HNA предписания суда, которое было  вынесено по итогам судебного разбирательства с одним из инвесторов финансовой онлайн-платформы Jubaohui, принадлежащей компании. Еще в 2018 году одна китаянка купила через платформу несколько инвестиционных  продуктов, но не получив обещанных выплат, подала иск в суд. К осени 2020 года используя адвокатские услуги женщине удалось отсудить у кампании 50 тыс. долларов.

Кроме того, за последние несколько лет у HNA сформировалась задолженность на десятки миллиардов долларов из-за последствий агрессивной политики ее руководства по расширению.