8 (831) 250-91-55
Нижний Новгород, пр-т Ленина, д.70, оф. 47
Адвокатская контора
21 НОКА
Юридические услуги в Нижнем Новгороде

Минюст планирует пересмотреть наказание за несоблюдение норм в общепите

Любую другую информацию, в том числе о стоимости юридических услуг и категориях граждан, имеющих право на бесплатную юридическую помощь, можно узнать по телефону. Звоните:
8 (831) 250-91-55

Министерство настаивает на том, чтобы приостанавливать работу заведений, за которыми были замечены нарушения. Минюст подготовил соответствующие поправки в кодекс об административных правонарушениях. Теперь в качестве наказаний за несоблюдение норм в общепите будет применяться административная ответственность.

Поводом для принятия подобных решений может послужить пренебрежение техническими регламентами и санитарно-эпидемиологическими нормами по приготовлению еды, неправильное хранение и реализация пищи в барах, кафе, ресторанах и столовых.

Другая инициатива предусматривает приостановку работу заведений общепита. В министерстве отмечают, что за пренебрежение санитарно-эпидемиологическими требованиями объекту общественного питания может грозить запрет на деятельность сроком до 90 дней. Подобные простои могут повлечь за собой серьезные последствия, вплоть до банкротства организации.

Чтобы не довести до этого, Минюст предлагает останавливать работу заведений в ситуациях, когда здоровью посетителей нанесен вред. Срок прекращения деятельности тоже планируют уменьшить до 10 дней. Эксперты, предоставляющие адвокатские услуги, считают, что этого времени будет вполне достаточно для исправления существующих недостатков.