8 (831) 250-91-55
Нижний Новгород, пр-т Ленина, д.70, оф. 47
Адвокатская контора
21 НОКА
Юридические услуги в Нижнем Новгороде

Минздрав проведет проверку водителей с целью выявления хронического алкоголизма

Любую другую информацию, в том числе о стоимости юридических услуг и категориях граждан, имеющих право на бесплатную юридическую помощь, можно узнать по телефону. Звоните:
8 (831) 250-91-55

В ведомстве были утверждены новые условия прохождения медкомиссий для водителей. Минздрав подготовил приказ о списке новых анализов для водителей и направил его для регистрации в Министерство Юстиции.

В документе говорится о том, что кандидаты смогут водить автомобиль только после того, как будут иметь на руках справку об успешном прохождении теста на предмет отсутствия в организме маркеров, свидетельствующих о хроническом алкоголизме. В случае если их концентрация превысит допустимые нормы, гражданина обяжут пройти обследование в наркологическом центре.

В сложных ситуациях решать дальнейшую судьбу водителей будут врачебные комиссии. Выдача справки может затянуться, потому как для проведения анализа крови требуется несколько дней. При этом еще придется сдавать мочу. Данная мера необходима для выявления в организме психотропных веществ.

Специалисты отмечают неясность юридических последствий, которую могут повлечь за собой подобные процедуры по обнаружению наркотиков. По результатам исследований по отношению к водителю могут завести дело по статье 6.9 кодекса об административном правонарушении или просто не выдать медицинскую справку. Для быстрого решения спорных ситуаций лучше воспользоваться услугами адвоката.