8 (831) 250-91-55
Нижний Новгород, пр-т Ленина, д.70, оф. 47
Адвокатская контора
21 НОКА
Юридические услуги в Нижнем Новгороде

Мировое соглашение освобождает должника от исполнительского сбора

Любую другую информацию, в том числе о стоимости юридических услуг и категориях граждан, имеющих право на бесплатную юридическую помощь, можно узнать по телефону. Звоните:
8 (831) 250-91-55

При составлении мирового соглашения не будет взиматься исполнительский сбор. Соответствующий закон начал действовать с 25 июня текущего года. Новый документ также исключает взыскания с социальных выплат.

Авторы инициативы акцентировали внимание на определении штрафной меры и отметили, что исполнительский сбор не является способом возмещения расходов. Если должник не выполнил требования, прописанные в исполнительном листе, по причине составления отступного или мирового соглашения, такие действия не могут быть интерпретироваться как нарушение исполнительного производства.

Санкции в данном случае не применяются и запрет на взимание подобных сборов закреплен в документе об исполнительном производстве. Если права должника не соблюдаются, тогда для восстановления справедливости следует обратиться к адвокату по уголовным делам.

Измененный законопроект запрещает взимать штрафы с пенсий, детских пособий и других социальных выплат. Правда, эти требования не действуют по отношению к долгам в сфере жилищно-коммунального хозяйства, административным и судебным штрафным санкциям.