8 (831) 250-91-55
Нижний Новгород, пр-т Ленина, д.70, оф. 47
Адвокатская контора
21 НОКА
Юридические услуги в Нижнем Новгороде

Московские власти компенсируют ранее уплаченные «ковидные» штрафы


Любую другую информацию, в том числе о стоимости юридических услуг и категориях граждан, имеющих право на бесплатную юридическую помощь, можно узнать по телефону. Звоните:
8 (831) 250-91-55

24 мая 2022 года Правительство города Москвы опубликовало Постановление о введении дополнительных мер поддержки для некоторых категорий граждан, индивидуальных предпринимателей и юридических лиц в условиях санкций. Нововведения вступят в законную силу уже 1 июня 2022 года.

Как следует из текста документа, физические и юридические лица, погасившие административные штрафы за несоблюдение требований, связанных с противодействием распространению коронавирусной инфекции и обеспечением режима повышенной готовности на территории города Москвы, получат возможность полностью компенсировать уплаченные средства.

Однако получить компенсацию не смогут:

  • лица, административная ответственность на которых была возложена в связи с нарушением режима самоизоляции на дому;
  • зарубежные компании и организации;
  • некоторые российские юридические лица с иностранным участием;
  • субъекты, получившие или имеющие право получить компенсацию за излишне уплаченные суммы штрафов;  
  • лица, привлеченные к административной ответственности на основании протоколов, составленных сотрудниками Роспотребнадзора и МВД РФ по статье 20.6.1 КоАП РФ.

Следует отметить, что решить подобные юридические вопросы поможет наш адвокатский кабинет. Чтобы получить компенсацию следует обратиться в МФЦ города Москвы  в срок не позднее 31 декабря 2022 года.