8 (831) 250-91-55
Нижний Новгород, пр-т Ленина, д.70, оф. 47
Адвокатская контора
21 НОКА
Юридические услуги в Нижнем Новгороде

МВД раскрыло масштабную схему по выводу из России миллиардов долларов

Любую другую информацию, в том числе о стоимости юридических услуг и категориях граждан, имеющих право на бесплатную юридическую помощь, можно узнать по телефону. Звоните:
8 (831) 250-91-55

Сотрудники столичных подразделений полиции и ФСБ задержали преступную группу из четырех человек, которая обосновано подозревается в совершении валютных операций с использованием подложных документов и незаконной банковской деятельности.

Как установили полицейские, теневые финансисты начиная с 2016 года регулярно осуществляли незаконные банковские операции по открытию и ведению банковских счетов физических и юридических лиц, инкассации и кассовому обслуживанию для вывода денежных средств из легального оборота по фиктивным договорам.

Согласно предварительной информацией полиции, общий оборот денежных средств достигал нескольких миллиардов рублей. С каждой операции злоумышленники отсчитывали себе в карман около 7%. При обысках в офисах и квартирах фигурантов были изъяты деньги, 1500 банковских карт, компьютерная техника, мобильные телефоны, печати и уставные документы более 200 компаний, а также журналы и черновые записи.

В отношении задержанных возбуждены уголовные дела. Им гарантировано понадобиться консультация адвоката по уголовным делам.