Нижний Новгород, ул. Советская, д. 18, пом. 1
Адвокатская контора
21 НОКА
Юридические услуги в Нижнем Новгороде

Необходимо повысить качество принимаемых законопроектов


Любую другую информацию, в том числе о стоимости юридических услуг и категориях граждан, имеющих право на бесплатную юридическую помощь, можно узнать по телефону. Звоните:

17 ноября в Общественной палате РФ прошло собрание Правления Клуба (далее Совет) заслеженных юристов РФ. В роли главного спикера мероприятия выступил известных адвокат вице-президент ФПА РФ Владислав Гриб.

На заседание осуждались некоторые организационные вопросы Совета, связанные с открытием новых региональных отделений и планом работ в следующие полгода.

Кроме того, в ходе заедания директор ИЗиСП при Правительстве РФ Талия Хабриева негативно оценила текущее состояние российского законодательства. Так она уверенна, что на данный момент, не смотря на то, что в стране наблюдается активный рост законотворческой и нормотворческой деятельности, концептуальная проработка предлагаемых проектов не всегда присутствует в достаточной мере, а иногда и полностью отсутствует. Кроме того, спикер указала на плохую скоординированность и разобщенность российских законотворцев.

По совам Хабриевой в таких условиях повышается значение экспертной работы. Сейчас при государственных исполнительных органах власти состоит большое количество консультирующих советов, при этом не всегда в их составе имеются квалифицированные юристы. В любом случае роль таких специалистов в процессе подготовки законодательных проектов сводится к подписанию документации.

Исходя из этого, Талия Хабриева предложила коллегам обратиться к Правительству РФ с инициативой о повышении качества разрабатываемых законопроектов посредствам введения в государственные федеральные и региональные органы исполнительной власти заслуженных российских юристов.

Участники собрания поддержали данное предложение.