8 (831) 250-91-55
Нижний Новгород, пр-т Ленина, д.70, оф. 47
Адвокатская контора
21 НОКА
Юридические услуги в Нижнем Новгороде

«Необычный» штраф для мэрии Парижа

Любую другую информацию, в том числе о стоимости юридических услуг и категориях граждан, имеющих право на бесплатную юридическую помощь, можно узнать по телефону. Звоните:
8 (831) 250-91-55

Городская администрация столицы Франции должна будет заплатить штраф за «неравномерное» распределение руководящих должностей. Что самое интересное, это касается конкретно женского пола.

Французские надзорные органы решили, что ведомство стало слишком феминистским. К примеру, в позапрошлом 2018 году на должности было назначено 16 новых руководителей и их заместителей, из них 11 женщин и только 5 мужчин.

Нарушение было выявлено совсем недавно, во время проведения аудита Министерства государственной службы Франции. Законы Франции, при этом, устанавливают требование по соблюдению соотношения мужчин и женщин при назначении на должности в процентном минимуме 60/40, а в идеале их и вовсе должно быть равное количество.

Глава Парижа Анн Идальго считает штраф абсолютно абсурдным. Она заявила, что сума штрафа €90 тыс. будет разделена между всеми сотрудницами генерального секретариата. Если потребуется, чиновница готова использовать адвокатские услуги, чтобы отстоять интересы женщин-сотрудниц мэрии. 

К слову, по состоянию на сегодняшний день 47% руководителей высшего звена в мэрии Парижа – женщины.