8 (831) 250-91-55
Нижний Новгород, пр-т Ленина, д.70, оф. 47
Адвокатская контора
21 НОКА
Юридические услуги в Нижнем Новгороде

Нормы Уголовного кодекса РФ в отношении беременных женщин стали «мягче»

Любую другую информацию, в том числе о стоимости юридических услуг и категориях граждан, имеющих право на бесплатную юридическую помощь, можно узнать по телефону. Звоните:
8 (831) 250-91-55

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, которым существенно смягчаются нормы уголовного законодательства в отношении беременных женщин, а также женщин с детьми до трёх лет.

Изменения будут внесены в ряд статей Уголовного кодекса РФ. В частности: в ст. 79 Уголовного  кодекса РФ «Условно-досрочное освобождение от отбывания наказания» будет исправлена 3 часть, в которой  перечисляются условия и сроки после которых осужденный может выйти на свободу по УДО. Теперь беременная женщина или женщина с ребёнком до трёх лет, получит возможность выйти на свободу, когда отсидит не менее одной четверти срока наказания, если её посадили за нетяжкое преступление.

После отбытия этого же срока осужденным из упомянутой выше категории, могут заменить наказание на более мягкое. Это будет сделано на основании соответствующей части ст. 80 Уголовного кодекса РФ («Замена неотбытой части наказания более мягким видом наказания»).

Кроме того, новым законом вносятся поправки в ст. 93 Уголовного кодекса РФ, которая регламентирует условно-досрочное освобождение несовершеннолетних. Если беременная женщина или женщина с ребёнком до трёх лет совершила преступление небольшой тяжести в несовершеннолетнем возрасте, то освободиться она сможет, когда отсидит лишь четверть положенного срока.

Однако адвокат «беременной женщине-преступнику» в любом случае понадобиться.