8 (831) 250-91-55
Нижний Новгород, пр-т Ленина, д.70, оф. 47
Адвокатская контора
21 НОКА
Юридические услуги в Нижнем Новгороде

Новые правила для помещений утверждены Роспотребнадзором

Любую другую информацию, в том числе о стоимости юридических услуг и категориях граждан, имеющих право на бесплатную юридическую помощь, можно узнать по телефону. Звоните:
8 (831) 250-91-55

Утвержденные контролирующим органом правила должны будут действовать с 2021 по 2027 год. Главная цель изменений – повышение защиты граждан от распространения инфекционных, а также всех других видов заболеваний.

Стоит заметить, что требования будут предъявляться к гостиницам, учреждениям, которые предоставляют бытовые и социальные услуги, а также предприятиям в области культуры, спорта и досуга. Многое будет зависеть от функциональных  особенностей самого помещения.

Кроме того, как отмечает наш адвокатский кабинет, отдельные санитарно-эпидемиологические правила установлены для медицинских учреждений (больниц, аптек, гостиниц, поликлиник, объектов спорта и хисчисток).

Еще в ноябре 2020 года в отдельных регионах РФ были введены новые ограничения в связи со второй волной пандемии коронавируса. В это же время Роспотребнадзор вместе с правоохранителями начали выявлять нарушения санитарно-эпидемиологических норм и применять санкции. Так, в Москве, например, ограничения ввели еще 10 ноября. Точкам общепита запретили обслуживать посетителей в ночное время. Ограничено было и максимальное число зрителей в кинотеатрах и театрах.