8 (831) 250-91-55
Нижний Новгород, пр-т Ленина, д.70, оф. 47
Адвокатская контора
21 НОКА
Юридические услуги в Нижнем Новгороде

Новый КоАП будет менее карательным

Любую другую информацию, в том числе о стоимости юридических услуг и категориях граждан, имеющих право на бесплатную юридическую помощь, можно узнать по телефону. Звоните:
8 (831) 250-91-55

Глава Минюста Константин Чуйченко заявил, что новый Кодекс об административных правонарушениях будет менее карательным по сравнению с действующим. По его мнению, отечественную систему административного права нужно сделать более гуманной.

В новом варианте кодифицированного нормативно-правового акта будет больше правонарушений, по которым можно выплатить штраф со скидкой 50%. Кроме того, предупреждение в качестве первой санкции будет предусмотрено по составам 360-ти статей. По состоянию  на сегодняшний день таких статей всего 258.

Среди других изменений, заслуживающих внимания, наш адвокатский кабинет акцентирует внимание на следующем. Авторы нового КоАП предусмотрели, что если в административном порядке наказываются должностные лица или работники предприятия, то само юридическое лицо тогда уже не подлежит ответственности, как и в обратном случае. Если мы налагаем ответственность на юридическое лицо, то за одно и то же правонарушение не могут привлекаться само юрлицо и его сотрудники.