8 (831) 250-91-55
Нижний Новгород, пр-т Ленина, д.70, оф. 47
Адвокатская контора
21 НОКА
Юридические услуги в Нижнем Новгороде

Общественный совет при МВД РФ озаботился вопросами безопасности дорожного движения


Любую другую информацию, в том числе о стоимости юридических услуг и категориях граждан, имеющих право на бесплатную юридическую помощь, можно узнать по телефону. Звоните:
8 (831) 250-91-55

6 июля 2022 года в Президентском пресс-центре МИА «Россия сегодня» состоялось заседание президиума Общественного совета при МВД РФ. Участники мероприятия поговорили о способах снижения дорожно-транспортного травматизма в России, разобрали вопросы относительно улучшения законодательства в области дорожной безопасности, а также возможность использования гражданских общественных институтов в процессе контроля безопасности на дорогах.

Одним из спикеров мероприятия стал вице-президент ФПА РФ, заместитель секретаря Общественной палаты РФ Владислав Гриб. Адвокат выдвинул на обсуждение вопрос о качестве преподавания в автошколах, где подавляющее большинство учащихся не могут сдать экзамен на водительское удостоверение с первого раза. Однако начальник Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД РФ Михаил Черников возразил, что низки процент сдавших экзамен объясняется не только некомпетентностью автошкол, но и неготовностью выпускников к вождению за пределами учебной площадки — в условиях реального дорожного движения, как это требуется во время экзамена.

Другой спикер мероприятия — президент ФПА РФ Юрий Пилипенко, обратил внимание собравшихся на то, что на сегодняшний день практически каждый четвертый водитель управляет автомобилем со смартфоном в руках. По мнению адвоката, в этом вопросе следует больше полагаться на камеры автоматической фиксации, так как дорожные инспекторы не могут «поймать и оштрафовать» всех нарушителей.