Нижний Новгород, ул. Советская, д. 18, пом. 1
Адвокатская контора
21 НОКА
Юридические услуги в Нижнем Новгороде

Осенние адвокатские встречи


Любую другую информацию, в том числе о стоимости юридических услуг и категориях граждан, имеющих право на бесплатную юридическую помощь, можно узнать по телефону. Звоните:

В Севастополе прошел цикл корпоративных собраний среди адвокатов «Осенние адвокатские вечера». В течение трех дней крымские защитники не только обсуждали актуальные проблемы российской адвокатуры, но и «выбрались на природу», устроив совместный пикник.

Напомним, что решение проводить подобные собрания ежегодно, было принято Адвокатской Палатой города Севастополя (далее АПгС) еще в прошлом году.

Первая часть мероприятия состояла из ряда дискуссий, проходивших в помещении  АПгС. В частности адвокаты рассмотрели вопрос о том, как свести к минимуму риск возникновения конфликтных ситуаций при заключении и исполнении договора об предоставлении правовой помощи. С докладом на эту тему выступил Евгений Васильченко председатель квалификационной комиссии АПгС. Он отметил, что чтобы не допускать подобных ситуаций в своей практике следует в первую очередь уделить должное внимание содержанию соглашения, согласно которому будут оказаны услуги адвоката. В том числе необходимо четко прописывать размер и порядок оплаты таких услуг.

Также одним из докладчиков стал представитель Совета АПгС Алексей Антонов. Он рассказал собравшими о практике соблюдения защитниками 14 статьи КПЭА. Во время своего выступления Алексей Антонов перечислил некоторые уважительные причины, по которым адвокат может не явиться на судебное заседание. Также он напомнил слушателям о необходимости заблаговременно предупреждать суд и других участников судебного процесса о невозможности явки.

Последний день цикла «Осенние адвокатские встречи» прошел на природе, где адвокаты устроили дружеский адвокатский пикник.