8 (831) 250-91-55
Нижний Новгород, пр-т Ленина, д.70, оф. 47
Адвокатская контора
21 НОКА
Юридические услуги в Нижнем Новгороде

Платежные приложения под строгим контролем государства

Любую другую информацию, в том числе о стоимости юридических услуг и категориях граждан, имеющих право на бесплатную юридическую помощь, можно узнать по телефону. Звоните:
8 (831) 250-91-55

Депутаты Госдумы одобрили законопроект, который призван регулировать взаимодействие финансовых учреждений и платежных приложений. Новый документ обязывает кредитные компании передавать информацию в Центральный Банк об использовании таких безналичных платежей, как MirPay, Apple Pay и Samsung Pay.

Согласно внесенным изменениям, мобильные приложения будут лишены права на доступ к информации клиентов в виде собственноручной подписи, паролей и кодов. Соответствующая инициатива уже рассмотрена и единогласно утверждена депутатами в третьем чтении.

Действие законопроекта распространяется и на платежные приспособления в магазинах, через которые проводятся финансовые операции с помощью электронных кошельков или платежных карт. Подобных средств насчитывается около 40 тысяч, при этом все они будут приравниваться к платежным агентам. Таким образом, Центральный Банк сможет контролировать их работу.

Чтобы не терять время, адвокаты Ленинского района рекомендуют платежным агентам перейти на проведение расчетов через счета, предусмотренные ЦБ России. Для этих целей даже разрешено использовать корпоративные электронные кошельки.