8 (831) 250-91-55
Нижний Новгород, пр-т Ленина, д.70, оф. 47
Адвокатская контора
21 НОКА
Юридические услуги в Нижнем Новгороде

Правительство предложило новую систему пенсионных накоплений

Любую другую информацию, в том числе о стоимости юридических услуг и категориях граждан, имеющих право на бесплатную юридическую помощь, можно узнать по телефону. Звоните:
8 (831) 250-91-55

Министерство финансов совместно с Центральным Банком РФ разработали новую систему пенсионных накоплений. Она избавит от НДФЛ пенсионные взносы и позволит гражданам самостоятельно финансировать свою пенсию.

Работодатель, который вносит оплату за сотрудников, может рассчитывать на привилегии в виде льготного коэффициента при начислении прямого налога, взимаемого с прибыли. Договор начинает действовать после внесения первого взноса. При этом его размер допустимо менять неограниченное количество раз.

Подобная система позволит гарантированно накопить пенсию. Для разработанного плана действуют характеристики разных продуктов, среди которых числятся депозиты с гарантией АСВ и доверительное управление средствами. Стимулом для вступления в систему станет обязательное страхование и возможность преждевременной выплаты накопленных средств при сложных жизненных обстоятельствах. 

В октябре депутаты одобрили законопроект, предполагающий заморозку пенсионных накоплений до 2022 года. Перед тем как принять окончательное решение по поводу вступления в систему ГПП, не лишним будет воспользоваться консультацией адвоката.