8 (831) 250-91-55
Нижний Новгород, пр-т Ленина, д.70, оф. 47
Адвокатская контора
21 НОКА
Юридические услуги в Нижнем Новгороде

Предлагается ужесточить ответственность за управление транспортом после лишения водительских прав


Любую другую информацию, в том числе о стоимости юридических услуг и категориях граждан, имеющих право на бесплатную юридическую помощь, можно узнать по телефону. Звоните:
8 (831) 250-91-55

Государственная дума РФ рассмотрит проект поправок направленных, среди прочего, на ужесточение ответственности за совершенное ДТП для водителей транспортных средств, которые ранее уже становились виновниками аналогичных аварий, а также за управления автомобилем после лишения водительских прав.

Так нововведения коснуться статьи 12.7 КоАП часть 4, которая устанавливает ответственность для водителей за повторное управление транспортным средством, после лишения водительских прав и до их восстановления, если при этом не было совершенно уголовно наказуемого деяния, в виде штрафа в размере от 50 000 до 100 000 рублей либо обязательные работы на срок от 150 до 200 часов.

Авторы Законопроекта предлагают ввести самостоятельную и ужесточенную административную ответственность за указанное правонарушение, при этом подчеркивая, что на данный момент по таким деяниям вообще не применяется признак повторности.

Отметим, что многие специалисты не поддерживают инициативу правительства. Так, например, руководитель Юридической конторы “Щит и Меч” Андрей Коновалов отметил, что никогда не придерживался мнения о том, что добиться сокращения числа противоправных деяний можно посредством обычного ужесточения ответственности за их совершение.

Адвокат КА «Юрком» Ольга Вакина напротив поддержала поправки, заметив, что для сохранения превентивной функции данной законодательной нормы, необходимо установить наказание, отличное от лишения водительских прав.