8 (831) 250-91-55
Нижний Новгород, пр-т Ленина, д.70, оф. 47
Адвокатская контора
21 НОКА
Юридические услуги в Нижнем Новгороде

Предложение правительству – возмещать затраты тестирования на COVID-19

Любую другую информацию, в том числе о стоимости юридических услуг и категориях граждан, имеющих право на бесплатную юридическую помощь, можно узнать по телефону. Звоните:
8 (831) 250-91-55

28 октября Союз потребителей и Международная конфедерация обществ потребителей (КонфОП) направили письмо главному санитарному врачу Анне Поповой, а ранее – председателю межведомственной комиссии Совета безопасности по вопросам создания национальной системы защиты от новых инфекций Дмитрию Медведеву.

В свих обращениях организации предложили возмещать из бюджета расходы гражданам, сделавшим тест на коронавирус в платных клиниках, как инфицированным, так и членам их семей.

Адвокаты Ленинского района отмечают, что на реализацию идеи из бюджета потребуется дополнительно выделить до 10 млрд рублей.

Председатель Союза потребителей Петр Шелищ, предложил часть дополнительных расходов граждан из-за новой инфекции возложить  на бюджетную систему (например, если речь идет об анализах на COVID-19). Возмещать расходы мог бы Фонд обязательного медицинского страхования. При этом, граждане должны будут предоставлять в организацию свои чеки об оплате анализов.