8 (831) 250-91-55
Нижний Новгород, пр-т Ленина, д.70, оф. 47
Адвокатская контора
21 НОКА
Юридические услуги в Нижнем Новгороде

Президент передал спортивные споры в третейские суды

Любую другую информацию, в том числе о стоимости юридических услуг и категориях граждан, имеющих право на бесплатную юридическую помощь, можно узнать по телефону. Звоните:
8 (831) 250-91-55

Сегодня, 31 июля президент РФ Владимир Путин подписал законы, которыми трудовые споры спортсменов и тренеров передаются на рассмотрение арбитражных судов. До этого подобные вопросы рассматривались исключительно комиссиями по трудовым спорам и судами.

Нормативно-правовые акты с поправками в ФЗ «О физической культуре и спорте», а также в Трудовой кодекс уже опубликованы на портале правовой информации.

В пояснениях авторы закона указывали, что из-за невозможности  решать подобные «спортивные» споры в третейских судах, спортсмены вынуждены были обращаться в международный арбитраж. В этой инстанции сроки рассмотрения дел в разы увеличивались, а затраты стартовали от 10 тыс. евро. Кроме того, многие лица, профессионально предоставляющие адвокатские услуги уверены, что к российским спортсменам за границей относятся не всегда объективно.

Стоит  заметить, что к российским арбитрам по таким спорам будут предъявлять дополнительные требования. Им должны соответствовать не менее половины участников арбитража. Речь идёт об опыте работы тренером, спортсменом, спортивным судьей не менее пяти лет, а также об опыте в качестве третейского судьи или в составе спортивной федерации.