8 (831) 250-91-55
Нижний Новгород, пр-т Ленина, д.70, оф. 47
Адвокатская контора
21 НОКА
Юридические услуги в Нижнем Новгороде

Президент поддержал возвращение вытрезвителей

Любую другую информацию, в том числе о стоимости юридических услуг и категориях граждан, имеющих право на бесплатную юридическую помощь, можно узнать по телефону. Звоните:
8 (831) 250-91-55

Президентом РФ Владимиром Путиным 29 декабря подписан закон, который дает право региональным властям заниматься созданием вытрезвителей, в том числе и на коммерческой основе. Документ уже опубликован на официальном портале правовой информации.

Стоит заметить, что организовывать вытрезвители можно будет в рамках сотрудничества с частными компаниями, а власти на местах получат возможность взимать плату с людей, которые будут «гостями» вытрезвителей.

По словам авторов законопроекта, в отдельных регионах на сегодняшний день уже существуют специальные медицинские вытрезвители, однако  их деятельность  в полной мере не урегулирована законом.

Правозащитники, представляющие наш адвокатский кабинет сообщают, что система вытрезвителей была отделена от органов МВД девять лет назад (в 2011 году). На тот момент предполагалось, что вытрезвители с их материальной базой должны былибыть переданы на баланс Минздрава, однако этого так и не произошло.

В соответствии с положениями нового закона, единые правила работы вытрезвителей будут определяться правительством. До помещения в вытрезвитель каждый гражданин будет проходить медицинский осмотр, чтобы убедиться, что ему не нужна госпитализация.