8 (831) 250-91-55
Нижний Новгород, пр-т Ленина, д.70, оф. 47
Адвокатская контора
21 НОКА
Юридические услуги в Нижнем Новгороде

Процедура компенсации морального вреда для работников будет упрощена

Любую другую информацию, в том числе о стоимости юридических услуг и категориях граждан, имеющих право на бесплатную юридическую помощь, можно узнать по телефону. Звоните:
8 (831) 250-91-55

В Минтруд подготовлены поправки в действующий Трудовой кодекс РФ, которыми устанавливаются сроки, в течение которых можно обратиться за судебным взысканием компенсации морального вреда в связи с нарушением трудовых прав.

В случае принятия законопроекта, каждый работник получит право подавать иск или одновременно с требованием о восстановлении нарушенных трудовых прав, либо в течение трех месяцев с момента вступления в законную силу решения суда, которым эти права были восстановлены полностью или частично.

По состоянию на текущий момент для восстановления нарушенных прав и получения компенсации работнику понадобиться консультация адвоката и подача иска в суд, если конечно с работодателем не получилось достигнуть соглашения с работодателем «напрямую».

В том случае, если факт нарушения признан судебным решением, а сами права восстановлены, работнику довольно проблематично получить компенсацию морального вреда, так как на уровне закона нет сроков обращения в суд с требованием о компенсации морального вреда за эти нарушения.