8 (831) 250-91-55
Нижний Новгород, пр-т Ленина, д.70, оф. 47
Адвокатская контора
21 НОКА
Юридические услуги в Нижнем Новгороде

Прокуратура попросила 13 лет заключения для бывшего главы Удмуртии

Любую другую информацию, в том числе о стоимости юридических услуг и категориях граждан, имеющих право на бесплатную юридическую помощь, можно узнать по телефону. Звоните:
8 (831) 250-91-55

Прокурор Дмитрий Походин, являющийся обвинителем по делу экс-главы Удмуртии Александра Соловьёва, попросил суд назначить бывшему высокопоставленному чиновнику наказание в виде лишения свободы на 13 лет в колонии строгого режима.

Более того, государственный обвинитель также попросил «служителей Фемиды» наложить на Соловьёва внушительный штраф в размере 280 млн. рублей, а также на 3 года лишить подсудимого права занимать какие-либо должности в органах государственной власти, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях. Плюс ко всему, Походин требует конфисковать у Соловьёва имущества на 5 млн. рублей наличными и его долю в компании «Удмуртстальмост».  

Не забыл прокурор отметить и смягчающие обстоятельства: ряд хронических заболеваний бывшего чиновника, возраст, положительные характеристики свидетелей и сотрудничество со следствием в расследовании дела. Отягощающих обстоятельств обвинение не нашло.

Что интересно, подсудимый отказался участвовать в прениях предоставляющая ему услуги адвоката Галина Сбоева попросила представителей СМИ посетить следующее заседение суда по делу которое запланировано на 10 августа. На нем свои позиции заявит защита.