8 (831) 250-91-55
Нижний Новгород, пр-т Ленина, д.70, оф. 47
Адвокатская контора
21 НОКА
Юридические услуги в Нижнем Новгороде

Пропаганда наркотиков в сети может обернуться уголовной ответственностью

Любую другую информацию, в том числе о стоимости юридических услуг и категориях граждан, имеющих право на бесплатную юридическую помощь, можно узнать по телефону. Звоните:
8 (831) 250-91-55

Президент РФ поручил председателю правительства разработать законопроект, который позволит ввести уголовную ответственность относительно пропаганды наркотических веществ в интернете. Сведения об этом включены в список поручений после встречи с общественными деятелями Дальнего Востока.

Меры, направленные на противодействие противозаконному обороту наркотиков и психотропных средств, должны предусматривать:

  • поддержку со стороны организаций, которые отвечают за профилактику нелегального распространения запрещенных веществ;
  • внесение поправок в законодательство и наказание за пропаганду в интернете;
  • контроль информации и оперативную блокировку сайтов, где публикуется сведения о методах изготовления наркотических средств.

Доклад нужно представить до начала 2020 года. При этом документ обязывает отчитываться ежеквартально. Ответственным за данное поручение назначен Дмитрий Медведев.

Специалисты, оказывающие адвокатски услуги, отмечают, что в настоящее время за склонение к употреблению наркотиков грозит административное наказание. Максимальный размер штрафа для юридических лиц составляет 1 млн. рублей, для индивидуальных предпринимателей и должностных лиц – 50 тысяч рублей, для граждан – 5 тысяч рублей.