8 (831) 250-91-55
Нижний Новгород, пр-т Ленина, д.70, оф. 47
Адвокатская контора
21 НОКА
Юридические услуги в Нижнем Новгороде

Проводница, отдавшая пассажиру свой обед, восстановлена в должности

Любую другую информацию, в том числе о стоимости юридических услуг и категориях граждан, имеющих право на бесплатную юридическую помощь, можно узнать по телефону. Звоните:
8 (831) 250-91-55

Свердловский областной суд отклонил апелляционную жалобу «Уральских авиалиний», которые требовали отменить решение нижестоящего суда о признании незаконным увольнения бортпроводницы, работавшей в авиакомпании с 2017 года.

Весной текущего года женщина была уволена с работы за результатами служебной проверки. Суть её дисциплинарного проступка заключалась в том, что бортпроводница в нарушение должностных инструкций отдала пассажиру «эконом-класса» свой ланч-бокс с едой, так как требуемых им овощей в продаже на борту не было. В качестве благодарности пассажир оставил 300 рублей чаевых.

В пресс-службе суда заметили, что работодатель предложил проводнице сделать выбор: расторгнуть договор по соглашению сторон или же её уволят по статье. Девушка испугалась и написала заявление, хотя реального намерения увольняться у нее не было. Уже через несколько дней она решила отозвать заявление, пыталась договориться с руководством, но ей не удалось. После всего этого, ей понадобилась консультация адвоката и она подала иск в суд.  

Суд первой инстанции признал увольнение незаконным и взыскал с авиакомпании средний размер заработка за время вынужденного прогула в размере чуть больше 115 тыс. рублей и компенсацию морального вреда – 5 тыс. рублей.