8 (831) 250-91-55
Нижний Новгород, пр-т Ленина, д.70, оф. 47
Адвокатская контора
21 НОКА
Юридические услуги в Нижнем Новгороде

Размер пособий на май-июль 2020 года увеличен правительством РФ

Любую другую информацию, в том числе о стоимости юридических услуг и категориях граждан, имеющих право на бесплатную юридическую помощь, можно узнать по телефону. Звоните:
8 (831) 250-91-55

Постановление, которым увеличивается пособие по безработице на май-июль текущего года, подписано премьер-министром РФ Михаилом Мишустиным.

Как отмечают адвокаты Ленинского района, возможность получить пособие по безработице будет продлена на три месяца для тех граждан, у которых закончился период его выплаты после 1 марта. При этом, за май-июль текущего года его  сумма составит 4,5 тыс. рублей.

Также стоит заметить, что индивидуальные предприниматели, которые были вынуждены прекратить свою деятельность после 1 марта текущего года и которых  официально признали безработными, теперь смогут получить 12120 руб. Данная сумма является максимальной для этой категории.

Кроме того, постановлением расширяется число семей с детьми (до 18 лет), подпадающих под действие нормативно-правового  акта. Кроме самого пособия по безработице, эти семьи смогут получить по 3 тыс. рублей выплат на каждого ребенка.