8 (831) 250-91-55
Нижний Новгород, пр-т Ленина, д.70, оф. 47
Адвокатская контора
21 НОКА
Юридические услуги в Нижнем Новгороде

Родственники погибших от COVID-19 итальянцев требуют от властей €100 млн.

Любую другую информацию, в том числе о стоимости юридических услуг и категориях граждан, имеющих право на бесплатную юридическую помощь, можно узнать по телефону. Звоните:
8 (831) 250-91-55

В Италии около 500 родственников жертв, погибших от COVID-19, используя услуги адвоката подали иск против региональных и национальных властей. Они требуют компенсации ущерба в размере €100 млн. Главными оппонентами родственников в этом гражданском деле являются премьер-министр Джузеппе Конте, министр здравоохранения Роберто Сперанса и губернатор Ломбардии Аттилио Фонтаны.

Италия стала одной из первых европейских стран, пострадавших от коронавируса. С момента начала пандемии (с февраля текущего года) на территории этой страны умерло свыше 70 тыс. человек. Это самый высокий показатель среди европейских стран и пятый в мире.

Иск был подан по инициативе членов комитета под названием «Noi Denunceremo» («Мы будем судиться»), который был создан в апреле.

Организация представляет интересы родственников погибших в Бергамо — одном из наиболее пострадавших городов Ломбардии. По словам председателя организации Луки Фуско, иск будет своеобразным рождественским подарком для тех, кто должен был выполнять свои обязанности, однако не сделал этого.