Нижний Новгород, ул. Советская, д. 18, пом. 1
Адвокатская контора
21 НОКА
Юридические услуги в Нижнем Новгороде

Росфинмониторинг предложил блокировать счета граждан во внесудебном порядке


Любую другую информацию, в том числе о стоимости юридических услуг и категориях граждан, имеющих право на бесплатную юридическую помощь, можно узнать по телефону. Звоните:

Недавно для общественного обсуждения Федеральной службой по финансовому мониторингу РФ был представлен новый Законопроект, согласно которому в ближайшее время в России может быть введен внесудебный механизм блокировки банковских счетов и электронных кошельков граждан и организаций. При этом сотрудники правоохранительных органов смогут воспользоваться данной мерой только в тех случаях, когда по имеющейся у следствия информации с использование рассматриваемых финансовых средств поддерживается незаконный оборот наркотиков, экстремистская или террористическая деятельность, а также деятельность, связанная с организацией общественных мероприятий с нарушением установленных порядков. Следует отметить, что именно в таких делах наш адвокатский кабинет может предоставить незаменимую помощь.  

Напомним, что это не первая попытка Росфинмониторинга разработать и ввести в российское законодательство данные поправки. Так, подобный законопроект уже выдвигался ведомством в апреле 2019 года, однако тогда нововведения были раскритикованы сразу по нескольким направлениям.

В доработанной версии документа указанно, что «заморозка» движения денежных средств по решению Росфинмониторинга, ФСБ и МВД возможна на срок не более 10 дней. Вопрос о дальнейшем продлении санкций, как и прежде, будет решаться в судебном порядке.