8 (831) 250-91-55
Нижний Новгород, пр-т Ленина, д.70, оф. 47
Адвокатская контора
21 НОКА
Юридические услуги в Нижнем Новгороде

С 1 октября водители не смогут оформить ОСАГО без диагностической карты

Любую другую информацию, в том числе о стоимости юридических услуг и категориях граждан, имеющих право на бесплатную юридическую помощь, можно узнать по телефону. Звоните:
8 (831) 250-91-55

Начиная с 1 октября текущего года каждому российскому водителю придется оформлять диагностическую карту и только после этого ОСАГО. Мера, позволяющая осуществить оформление обязательной автостраховки была введена в связи с пандемией коронавирусной инфекции, но теперь она перестала действовать.

Водители, которые не предъявили диагностическую карту при покупке страховки с 1 марта по 30 сентября, обязаны пройти техосмотр не позднее 31 октября и передать страховщику диагностическую карту или соответствующее свидетельство о прохождении ТО.

Уже не один адвокат успел заметить, что оформление диагностической карты имеет очень большое значение. Если этого не сделать, страховщик «де-юре» получит право регрессного требования – взыскания с автовладельца суммы возмещения, выплаченного по его полису при страховом случае.

Еще в августе нынешнего года Банк России рекомендовал страховым компаниям проверять сведения о прохождении техосмотра клиентами, которые оформили ОСАГО в период коронавирусных ограничений. Это можно сделать с помощью автоматизированной информационной системы.