8 (831) 250-91-55
Нижний Новгород, пр-т Ленина, д.70, оф. 47
Адвокатская контора
21 НОКА
Юридические услуги в Нижнем Новгороде

Силовикам запретят оформлять зарубежный вид на жительство

Любую другую информацию, в том числе о стоимости юридических услуг и категориях граждан, имеющих право на бесплатную юридическую помощь, можно узнать по телефону. Звоните:
8 (831) 250-91-55

В Комитете Государственной Думы по госстроительству и законодательству приняли решение рекомендовать законодательному органу принять во втором чтении законопроект, который запретит работникам правоохранительных органов (ФСБ и СВР) получать вид на жительство за границей государства. Упомянутый документ прошел первое чтение нижней палаты парламента еще 21 октября.

Как заметили наши правозащитники, предоставляющие юридические услуги физическим лицам, законопроект был внесен президентом РФ Владимиром Путиным. Он отнесен к пакету законодательных инициатив, направленных на реализацию «обновленных» положений Конституции РФ и вносит изменения в законы «О внешней разведке» и «О Федеральной службе безопасности».

Законопроектом предлагается запретить военнослужащим, федеральным гражданским служащим, а также работникам ФСБ и сотрудникам органов внешней разведки оформлять и иметь в иностранных государствах вид на жительство или другие подтверждения прав на постоянное проживание. Однако, есть исключения – это оперативно-служебных и разведывательных задач.