8 (831) 250-91-55
Нижний Новгород, пр-т Ленина, д.70, оф. 47
Адвокатская контора
21 НОКА
Юридические услуги в Нижнем Новгороде

Сократились сроки на проведение плановых проверок компаний

Любую другую информацию, в том числе о стоимости юридических услуг и категориях граждан, имеющих право на бесплатную юридическую помощь, можно узнать по телефону. Звоните:
8 (831) 250-91-55

Госдума одобрила инициативу, согласно которой срок плановой ревизии компаний сократится до 60 дней. В настоящее время юридических лиц проверяют единожды за три года. Причем продолжительность ревизии не должна превышать двадцати рабочих дней. При наличии у компании филиалов в других регионах, срок проверки может составлять 60 дней.

Но, как показывает практика, надзорные органы интерпретируют по-разному данные нормы. Из-за расплывчатой формулировки очень сложно применить их ко всем представительствам организаций, которые ведут деятельность одновременно на нескольких субъектах.

Неточности в документе позволяют органам надзора трактовать его по-своему, в результате чего они часто не воспринимают компанию в целом. На фоне этого возникает дополнительная нагрузка на территориальные управления организации, что влечет за собой повышение административного влияния на бизнес.

Чтобы избежать подобных проблем, в соответствующий закон планируется внести уточняющую поправку. Получить дополнительную информацию о предстоящих изменениях в сфере предпринимательской деятельности и государственного контроля можно в любом адвокатском кабинете.