8 (831) 250-91-55
Нижний Новгород, пр-т Ленина, д.70, оф. 47
Адвокатская контора
21 НОКА
Юридические услуги в Нижнем Новгороде

Спецтранспорт не будут штрафовать за нарушения при включенных спецсигналах

Любую другую информацию, в том числе о стоимости юридических услуг и категориях граждан, имеющих право на бесплатную юридическую помощь, можно узнать по телефону. Звоните:
8 (831) 250-91-55

Депутаты от ЛДПР ожидают отзыв от правительства на свой законопроект, которым предполагается введение ряда послаблений для владельцев спецтранспорта, водители которого нарушили ПДД и это зафиксировано на камеры.

В пояснительной записке говориться, что водители автомобилей оперативных служб при выполнении неотложных служебных заданий получат «возможность отступать от требований по соблюдению отдельных ПДД, в том числе сигналов светофора и скоростного режима, при условии обеспечения безопасности движения. Данные виды нарушений фиксируются дорожными камерами и в итоге штрафы выписываются собственникам – госорганам, у которых на балансе находится данный транспорт.

В некоторых случаях ответственность перекладывается на водителей машин, которые были вынуждены нарушить ПДД из-за служебной необходимости, отмечают депутаты. Речь идёт, к примеру, о водителях автомобилей скорой помощи.

В ЛДПР также предлагают дополнить КоАП нормой, которая предусматривает, что владельцы транспортного средства с включённым проблесковым маячком синего цвета освобождаются от административной ответственности в случае нарушения ПДД, зафиксированного камерами в автоматическом режиме. Таким водителям не понадобиться консультация адвоката.