Нижний Новгород, ул. Советская, д. 18, пом. 1
Адвокатская контора
21 НОКА
Юридические услуги в Нижнем Новгороде

Студенты юридических факультетов будут проходить специальный курс о международных военных трибуналах


Любую другую информацию, в том числе о стоимости юридических услуг и категориях граждан, имеющих право на бесплатную юридическую помощь, можно узнать по телефону. Звоните:

22 ноября состоялось совместное совещание Комиссии по юридическому образованию и профильной Комиссии по юридическому наследию Второй мировой войны, гуманитарному праву, преступлениям против человечности и военным преступлениям при АЮР. В частности в ходе мероприятия обсуждалась проблема сохранения исторической памяти о Нюрнбергском судебном процессе 1945 —1949 годов.

Собрание проходило на базе МГЮА им. О.Е. Кутафина, кроме того некоторые участники присоединились к обсуждениям заочно посредствам видеоконференцсвязи. В качестве представителя ФПА РФ  на мероприятии выступила адвокат Светлана Володина — вице-президент ФПА РФ.

Валерий Фальков — министр науки и высшего образования России сообщил собравшимся, что студенты юридических факультетов российских ВУЗов в ближайшее время смогут проходить специальный курс, посвященный международным военным трибуналам. Подготовкой программы для данного курса, с его слов, будут заниматься специалисты от АЮР.

Сергей Степашин Сопредседатель АЮР отметил, что разработка такого курса обсуждалось на проходившем недавно собрании Президиума АЮР. Также спикер предложил помимо темы международных трибуналов ввести в программу курса проблему геноцида жителей Ленинграда во время его блокады в ходе Великой Отечественной войны. Степашин подчеркнул, что данные темы значимы не только в историческом плане — их изучение необходимо, чтобы подобные преступления больше не повторялись.