8 (831) 250-91-55
Нижний Новгород, пр-т Ленина, д.70, оф. 47
Адвокатская контора
21 НОКА
Юридические услуги в Нижнем Новгороде

Суд будет рассматривать первое дело по статье «о ворах в законе»

Любую другую информацию, в том числе о стоимости юридических услуг и категориях граждан, имеющих право на бесплатную юридическую помощь, можно узнать по телефону. Звоните:
8 (831) 250-91-55

В отношении Николая Кузьмичева, также широко известного под прозвищем «Коля Томский» утверждено обвинительное заключение. Об этом заявили в пресс-службе прокуратуры Томской области.

Уникальность данного дела заключается в том, что оно возбуждено по ст. 210.1 Уголовного кодекса РФ (занятие высшего положения в преступной иерархии).

Следствием достоверно установлено, что обвиняемый получил статус «вора в законе» еще в 2013 году. «Приобретенный» в связи с этим авторитет Кузьмичев использовал среди профессиональных преступников в целях организации и координации преступной деятельности на территории Томской и Кемеровской областей.

Стоит заметить, что закон, которым вводиться криминальная ответственность за занятие высшего положения в преступной иерархии был подписан президентом в апреле 2019 года. Спустя два месяца Следственное управление МВД по Томской области возбудило первое дело по этой статье.

Адвокаты Ленинского района НН отмечают, что статья 210.1 предусматривает довольно серьезное наказание – лишение свободы на срок от 8 до 15 лет.