8 (831) 250-91-55
Нижний Новгород, пр-т Ленина, д.70, оф. 47
Адвокатская контора
21 НОКА
Юридические услуги в Нижнем Новгороде

Управделами президента в апелляции обязали возместить убытки за срыв инвестиционного проекта

Любую другую информацию, в том числе о стоимости юридических услуг и категориях граждан, имеющих право на бесплатную юридическую помощь, можно узнать по телефону. Звоните:
8 (831) 250-91-55

Судебная коллегия оставила без удовлетворения апелляцию Управделами президента, которая была подана на решение АС Московской области (дело № А41-63835/2019).

Еще в ноябре 2019 года в первой инстанции иск центра «Ратник» был частично удовлетворен. С Управления делами президента взыскали 395,7 млн. рублей расходов по инвестиционному контракту. При этом, первоначальная сума иска составляла 407 млн. рублей, однако суд посчитал, что 11 млн. рублей нельзя отнести к инвестконтракту. Последний был заключен в 2006 году на реконструкцию нежилого здания.

За 14 лет в инвестконтракт неоднократно вносились изменения. В итоге, инвестор (в лице центра «Ратник») получил все необходимые документы от столичных властей на строительство, но распорядитель и учреждение не подписали в нужный срок протокол о распределении площадей, что сделало продолжение строительства невозможным.

Качественная консультация адвоката потребовалась инвестору, чтобы доказать, что протокол является неотъемлемой частью соглашения, что и было главном образом учтено АС Московской области и решило исход дела.