8 (831) 250-91-55
Нижний Новгород, пр-т Ленина, д.70, оф. 47
Адвокатская контора
21 НОКА
Юридические услуги в Нижнем Новгороде

Условный срок для бизнесмена за миллиардное мошенничество

Любую другую информацию, в том числе о стоимости юридических услуг и категориях граждан, имеющих право на бесплатную юридическую помощь, можно узнать по телефону. Звоните:
8 (831) 250-91-55

В Санкт-Петербурге Дзержинский районный суд признал бизнесмена Марата Каюмова виновным в особо крупном мошенничестве по ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса РФ. Об этом заявила пресс-служба городских судов. Также было отмечено, что мужчину приговорили к условному сроку за хищение 5,6 млрд. рублей, так как он активно сотрудничал со следствием. Не последнюю роль в этом деле сыграли качественные адвокатские услуги.

Правоохранители установили, что Каюмов принимал участие в организованной преступной группе. В период 2009-2017 годы ОПГ похитила около 5,6 млрд. рублей. Для этих целей также была создана саморегулируемая строительная организация, которая осуществляла инженерные изыскания и архитектурно-строительное проектирование. С компаний, работающих в этой сфере и желающих вступить в СРО, преступники собирали вступительные, членские и целевые взносы,  а посоле этого передавали их в компенсационные фонды. В последующем средства фондов по фиктивным договорам перечислялись подконтрольным организациям, якобы с целью преумножения, но на самом деле присваивались.

Роль самого Каюмова заключалась в оформлении документов (договоров) и выполнении сопутствующих финансовых операций.