8 (831) 250-91-55
Нижний Новгород, пр-т Ленина, д.70, оф. 47
Адвокатская контора
21 НОКА
Юридические услуги в Нижнем Новгороде

Услуги адвоката в виртуальном пространстве стали особенно популярны


Любую другую информацию, в том числе о стоимости юридических услуг и категориях граждан, имеющих право на бесплатную юридическую помощь, можно узнать по телефону. Звоните:
8 (831) 250-91-55

В последние годы адвокатам все чаще приходится сталкиваться с преступлениями в интернет-пространстве. По статистике, число кибер-преступлений ежегодно возрастает на 30 – 40%, тогда как количество обычных преступлений постепенно снижается, - такими выводами поделилась вице-президент Федеральной палаты адвокатов РФ Елена Авакян на сессии «Право и правопорядок: ценности и принципы в условиях глобальных вызовов современности».

По мнению Елены Авакян, сейчас существует не малый спрос на защитников, которые были бы способны предложить своим клиентам услуги адвоката, в том числе и в виртуальном пространстве. При этом количество таких специалистов растет недостаточно быстро. По мнению вице-президента ФПА РФ, процесс цифровизации — это один из тех вызовов, которые на сегодняшний день играют значительную роль во всех сферах нашего общества. 

Адвокат отметила, что сейчас влияние цифровых технологий на жизнь общества по-настоящему огромно. Так обычный человек уже не может представить свою жизнь без тех или иных цифровых действий. Постепенно формируется перечень цифровых прав, финансовая деятельность также переходить в цифру. В связи с этим появляются новые законы об информации и информационных технологиях, вводится новый информационный понятийный аппарат.