8 (831) 250-91-55
Нижний Новгород, пр-т Ленина, д.70, оф. 47
Адвокатская контора
21 НОКА
Юридические услуги в Нижнем Новгороде

В ФПА прокомментировали запрет адвокатам недружественных стран работать в России


Любую другую информацию, в том числе о стоимости юридических услуг и категориях граждан, имеющих право на бесплатную юридическую помощь, можно узнать по телефону. Звоните:
8 (831) 250-91-55

3 июня Минюстом РФ был опубликован новый законопроект, согласно которому адвокаты со статусом в недружественных странах больше не смогут пройти регистрацию в российском реестре. Кроме того указанный статус будет считаться достаточным основанием для аннулирования регистрации адвоката в России.

Своим мнением по поводу введенных Минюстом ограничений поделились эксперты ФПА РФ.

Так вице-президент ФПА РФ Елена Авакян уверенна, что данная инициатива может негативно отразиться на гражданах РФ, находящихся за рубежом. Уже сейчас местные защитники зачастую отказывают нашим соотечественникам в правовой помощи, если же в результате контрответа иностранных государств, российские адвокаты не смогут защищать их по иностранному праву, то они станут и вовсе беззащитны.

Михаил Толчеев - первый вице-президент ФПА РФ отметил, что данный вопрос выходит за рамки компетенции адвокатского сообщества. Также он указал, что ФПА не ведет статистику адвокатов со статусом в иностранных государствах.

Вице-президент ФПА РФ Вадим Клювгант считает, что инициатива Минюста сделает адвокатов заложниками недружественной политики тех стран, которым, отстаивая интересы своих доверителей,  они оппонируют. Так же адвокат напомнил, что иностранные защитники в России могут предоставлять юридическую помощь исключительно по праву своего государства, а не по российскому праву.