8 (831) 250-91-55
Нижний Новгород, пр-т Ленина, д.70, оф. 47
Адвокатская контора
21 НОКА
Юридические услуги в Нижнем Новгороде

В Госдуму поступило предложение о блокировке жестокого контента с участием животных

Любую другую информацию, в том числе о стоимости юридических услуг и категориях граждан, имеющих право на бесплатную юридическую помощь, можно узнать по телефону. Звоните:
8 (831) 250-91-55

В Госдуме рассмотрели инициативу, которая предусматривает блокировку в интернете видеоматериалов, где отмечается жестокое обращение по отношению к животным. В пояснительном документе идет речь о том, что подобные ролики активно распространяются по просторам всемирной паутины и просматриваются несовершеннолетними детьми, что не лучшим образом сказывается на психике ребенка.

В настоящее время такой контент можно заблокировать только по решению суда. Подготовленный законопроект предусматривает внесение изменений в пункт 1 часть 5 статьи 15.1 закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации». В нем появятся специальные дополнения, которые запретят распространять в сети материалы, пропагандирующие жестокость по отношению к животным.

Адвокаты по уголовным делам сообщают, что блокировать подобные сайты будет Роскомнадзор. Досудебный порядок позволит оперативно ограничивать доступ к жестокому контенту. Также стоит отметить, что правительство поддержало предложение привлекать живодеров к уголовной ответственности.