8 (831) 250-91-55
Нижний Новгород, пр-т Ленина, д.70, оф. 47
Адвокатская контора
21 НОКА
Юридические услуги в Нижнем Новгороде

В Госдуму внесен законопроект о налоге на криптовалюту

Любую другую информацию, в том числе о стоимости юридических услуг и категориях граждан, имеющих право на бесплатную юридическую помощь, можно узнать по телефону. Звоните:
8 (831) 250-91-55

В Госдуму РФ поступил законопроект правительства, который предполагает налогообложение цифровых финансовых активов. Изменения предлагают внести в ч. 1 и 2 Налогового кодекса РФ.

В Кабинете министров также акцентируют внимание на том, что в нынешнее время у налоговых органов нет информации об открытых российскими компаниями и гражданами криптовалютных кошельках и операциях с ними. Во многих случаях криптовалюта применяется как возможность для ухода от налогооблажения, легализации преступных средств и финансирования противоправной деятельности. Исходя из этого, было принято решение признать криптовалюту имуществом.

По словам наших специалистов, предоставляющих юридические услуги физическим лицам, новые поправки дадут право ФНМ запрашивать у банков выписки по  счетам физлиц, которые использовались для проведения операций с цифровой валютой, в случаях возникновения подозрений на нарушение налогового законодательства.

В случае принятия закона он вступит в силы с 1 января 2021 года.