8 (831) 250-91-55
Нижний Новгород, пр-т Ленина, д.70, оф. 47
Адвокатская контора
21 НОКА
Юридические услуги в Нижнем Новгороде

В Минюсте дали разъяснение по конфискации подозрительных вкладов

Любую другую информацию, в том числе о стоимости юридических услуг и категориях граждан, имеющих право на бесплатную юридическую помощь, можно узнать по телефону. Звоните:
8 (831) 250-91-55

Действие вызвавших общественный резонанс законопроектов о конфискации доходов, законность которых невозможно доказать, будет распространяться на чиновников, которые имеют обязанность декларировать свое имущество.

В Минюсте также уточнили, что конфискация станет возможной, если сумма поступивших на счета подозрительных средств превысит совокупный доход госслужащего за отчётный период и за предшествующие ему два года, а также при отсутствии достоверных сведений о законности получения этих денег.

Действие новых законопроектов распространится на госслужащих федерального и регионального уровней, муниципальных служащих и других лиц, которые обязаны декларировать как своё имущество, так и доходы близких родственников.

О предложении конфисковывать денежные средства, законность получения которых невозможно доказать, ранее сообщали некоторые СМИ. Минюст внёс соответствующий законопроект в правительство. Предполагается, что неподтверждённые доходы передадут в Пенсионный фонд. Планируется, что поправки вступят в силу в конце нынешнего года. 

Насколько подобные изменения будут эффективны, пока ни один субъект, предоставляющий юридические услуги физическим лицам говорить не берется.